2014年8月10日日曜日

あなたの身体は酸性又はアルカリ性?

あなたの身体は酸性又はアルカリ性? 濱田 治美 酸性食品とアルカリ性食品を取り上げさせて頂きます。 アルカリ性の強い緑色の葉物野菜を毎日、食べていますか?青汁も同じ効果があると思いますが。。。 身体を弱アルカリ性に保つことで健康を維持することができます。生活習慣病やガンの予防にも繋がります。 また、重曹(ベーキングパウダー)をリンゴ酢と蜂蜜に溶かして飲むと酸性に偏った身体を中和してくれます。 毎日、身体を弱アルカリ性に保つには、加工食品や肉の食べ過ぎを避ける必要があります。 日々、どうも身体の調子がイマイチと感じている方がいましたが、ぜひ、アルカリ性の強い食品を積極的に身体に取り入れて身体のpHバランスを整えてください。 全国弱アルカリ性食生活の実行開始! http://beforeitsnews.com/health/2014/08/acid-or-alkaline-your-body-may-not-be-as-balanced-as-you-think-2545560.html (概要) 8月8日付け: 健康を維持するためには、私たちの身体は、最適な体温を保つ以外に酸性とアルカリ性のバランス(pHレベル)を最適に保つ必要があります。体温と同じようにpHレベルも1日のうちで多少変化します。 US News New & World Reportによると、最適なpHレベルは7.35~7.45です。これは身体が弱アルカリ性ということを示しています。 長い間、私たちの身体は酸性に傾きすぎていると言われてきました。どうしてそのような状態になってしまったのでしょうか。その主な原因は、貧しい食生活(加工食品や肉の食べ過ぎ)です。さらにストレスにより身体が酸性に偏ってしまっています。夜間にニュースやホラー映画を見たりすると。。。身体が酸性に偏ってしまう可能性があります。 通常、身体は正常変動を補うものです。しかし肺や腎臓の機能が劣り身体のpHバランスが保てなくなると、酸血症になります。重度の酸血症は、ガンを含むあらゆる病気の原因となります。アルカリ性の強い食品を食べたり重曹(ベーキングパウダー)を摂取することで最適なpHバランスを保つことが可能です。その結果、病気を予防しガンの発生を食い止めることができます。 http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51935437.html

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